European Mathematical Cup 2017(обновлено 12 Декабря)

European mathematical cup 2017 (16 декабря 2017 года)

European Mathematical Cup (сокр: EMC) является международной олимпиадой для школьников, организованная Хорватской ассоциацией молодых одаренных математиков. В этом году она проводится 5 раз во всем мире и второй раз на территории Казахстана.

После соревнования, и предварительной проверки (2-3 дня) организаторы отправляют результаты лучших 12 учеников каждой лиги в Загреб для последней проверки. После окончательной проверки работ лучшие ученики по всему миру получают медали и дипломы.

Конкурс делится на две категории: юниоры (школьники моложе 17 лет на день соревнований и те которые не участвовали на республиканской олимпиаде школьников) и сеньоры (другие старшеклассники). Школьник, который удовлетворяет критериям, чтобы конкурировать в качестве юниора может выбрать, чтобы конкурировать, как сеньор.

 

Продолжительность решения задач для обеих категорий составляет 4 часа. В это время, школьники имеют 4 задачи, по одной из каждой из следующих областей: алгебра, комбинаторика, геометрия и теория чисел. Задачи старшей категории аналогичны задачам IMO (международной математической олимпиады) в то время как задачи младшей категории должны быть схожими с задачами Юниорской Балканской математической олимпиадой с точки зрения необходимых знаний.

 

В этом году олимпиада будет проводиться 16 декабря в трех городах:

• Алматы: Казахско-Британский технический университет — ул. Толе Би, 59; 

• Семей: Назарбаев Интеллектуальная Школа — ул. Карагайлы, 1; ( 87076596292, semeymath@gmail.com, Турсынгазин Нургазы)

• Астана: Бiлiм Инновация лицей (бывш. КТЛ) улица Сакена Сейфуллина, 59. (87017333514, Муаммер Гюль)

 

Во всех городах олимпиада начнется в 10:00 и продлится 4 часа. Рекомендуем учащимся приходить заранее. Необходима предварительная регистрация на олимпиаду по ссылке https://goo.gl/uYVXgn либо отправить письмо с указанием всех пунктов из формы регистрации по ссылке на электронную почту info@scienceworld.kz

 

Международные дипломы победителей EMC 2016 уже доступны по ссылке.

 
 

Оставьте свой комментарий

Ваша почта не будет указана